Vanille Cupcakes mit Heidelbeer Topping

BildEin lila Topping ohne Lebensmittelfarbe? Geht ganz einfach mit den verschiedensten Beeren.

Hier ein Rezept mit Blaubeeren in Kombination mit leckeren Cakes mit Vanillegeschmack.


Zutaten für den Teig

  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Vollmilch
  • 1 TL Vanilleextrakt

Bild


Heize den Ofen auf 190 C° vor.

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren.Bild

Die Eier verquirlen und mit einem Löffel Mehl zu der Butter – Zucker – Creme geben. Das Mehl verhindert die Gerinnung der Eier in der Creme.

 

Mische das Mehl mit dem Backpulver mit dem Mehl und gib es unter die Creme. Nun füge die Milch und den Vanilleextrakt hinzu.

Gib den fertigen Teig entweder in Muffinförmchen, oder direkt in eine Muffinblech. Solltest du wie ich ein Blech benutzen, fette es vorher gut ein und bestäube es mit Mehl. Das verhindert, dass die Cupcakes kleben bleiben und kaputt gehen.

BildBild

 

Ab in den Ofen! Bei 190 C° 15 – 20 Minuten.

 

In der Zeit, in der die Cupcakes backen, kannst du dich um das Topping kümmern.


Zutaten für das Topping

125 g Heidelbeeren

250 g Mascarpone

4 EL Puderzucker

 


Nimm die Heidelbeeren und zerdrücke sie leicht.Fange dabei den Saft auf, denn je mehr Flüssigkeit am Ende im Topping ist, desto flüssiger wird auch das Topping selbst. Und dann hält es wenig bis gar nicht.

Erhitze die Heidelbeeren mit dem Puderzucker kurz, und lass es 3 Minuten köcheln. Lass das ganze dann auskühlen und misch es unter die Mascarpone. Pürier das Ganze mit einem Pürierstab bis es eine cremige lila Masse ergibt.

Stell es dann noch 15 Minuten in den Kühlschrank. So wird es noch fester und lässt sich besser verarbeiten.

Füll es in einen Spritzbeutel und fangt an jeden Cupcake einzeln zu dekorieren.

Bild

Wenn du keinen Spritzbeutel hast, kannst du die Creme auch mit einem Messer auf den Cakes verteilen.

Deiner Fantasie sind natürlich keine Grenzen gesetzt. Verzier es mit Schokostreuseln, Zuckerperlen oder einfach mit dem Rest der Blaubeeren.

BildBildBild

Bild

 

 

 

 

Advertisements

6 Kommentare zu “Vanille Cupcakes mit Heidelbeer Topping

  1. Pingback: Eier-Kuchen | Zuckerkuss

  2. Pingback: Japanische Kirschblüten Deko | Zuckerkuss

  3. Pingback: Schoko-Cupcakes mit Himbeere | Zuckerkuss

  4. Pingback: Kuchen im Cupcake | Zuckerkuss

  5. Pingback: Tiramisu Cupcakes | Zuckerkuss

  6. Pingback: Heidelbeer Buttercreme Topping | Zuckerkuss

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s